জলপাই বারি জলপাই-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি জলপাই-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    ০ দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১২৫ কেজি গাছ প্রতি কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। জলপাই একটি দীর্ঘজীবি চিরহরিৎ উদ্ভিদ।
    2. ২। গাছ মধ্যম আকৃতির, ছড়ানো ও কিছুটা ঝোপালো।
    3. ৩। একটি ফলের গড় ওজন ৪৬.৩৩ গ্রাম।
    4. ৪। পাকা ফলের রং হালকা সবুজ, শাস সাদা এবং মধ্যম টক। (ব্রিক্স মান ৬.২০%)
    5. ৫। বীজ খুব ছোট, খাদ্য উপযোগী অংশ ৮৪.৯৯%।
    6. ৬। গাছ প্রতি ফলের সংখ্যা ১৯০০-২০০০ টি।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : সাধারণত জুন থেকে আগস্ট মাস পর্যন্ত চারা লাগানোর উত্তম সময় তবে যদি সেচ সুবিধা থাকে তাহলে সারা বছরই চারা লাগানো যায়।
    2. ২ । ফল সংগ্রহের সময় : নভেম্বর থেকে ডিসেম্বর মাস পর্যন্ত জলপাই আহরণ করা হয় যখন অন্যান্য দেশীফল তেমন একটা পাওয়া যায় না এবং এটি একটি রপ্তানিযোগ্য ফলএবং খুব সহজে চাষ করা যায় বিধায় এর বাণিজ্যিক চাষাবাদের প্রচুর সম্ভবনা রয়েছে।

জলপাই এর জাত সমূহ